
ひとしな商品の特長
ひとしなは、日本各地のメーカーや生産農家と交渉し、
なるべく添加物を使わない、おいしい食品にこだわって掲載しています。
*一部輸入品を含む
余計なものを含まない
自然派食品

独自に『ひとしな基準』を設け、基準をクリアした食品のみを取扱い。
余計な添加物をできるだけ取り除いた自然派食品なので、健康に気を使うお客様にも、安心しておすすめいただけます。
<ひとしな基準>
・化学合成された着色料・発色剤・保存料を使用していない
・化学調味料を使用していない
上記基準の他に美味しさ・季節感・調理のしやすさにもこだわっています。
冷凍・冷蔵・常温の3種類

カタログには、毎号120品目の食品を掲載。冷凍・冷蔵・常温の3種類です。
それぞれ最もおいしく食べられる温度帯で管理しお届け。
朝収穫した食材を、その日に生産農家から発送する産地直送品もあります。
各商品には、温度帯と賞味期間もわかりやすく明記しています。
毎号、定番商品のほかに、旬の農産物や、その月のイベントに合わせた商品も掲載しているので、楽しみながらカタログをめくっていただけます。
日本各地の農産物・海産物

取り扱う食品はほとんどが国内産 。
生産現場を取材した様子や、生産者の声も一緒にお届けします。
どこでどのように作っているかがわかるので、安心して購入いただけます。
カタログには、それぞれにカロリーや食塩相当量を明記。特定原材料の7品目のアレルゲンも一目でわかるように記載しています。
高血圧の方、アレルギーのある方など、健康に気を使う方にもご利用いただきやすくなっています。
recommended item
おすすめの人気商品
冷凍食品

Frozen food best3
1
料亭きのこひりゅうず
8個入り(200g)

すり身と豆腐に国産のきのこ等の具材を混ぜ込んだ料亭の飛竜頭です。山芋を使いしっとりとした食感に仕上げました。

2
レンジでエビフライ
135g(5尾)

マレーシア産の天然エビに衣をつけて揚げました。油調済みですのでレンジで温めて簡単にお召し上がり頂けます。

3
ヨコハマの餃子
(18g×25個)

皮を一晩寝かせてコシとコクを出すこだわり製法。豚肉と野菜類に、ニンニクを適量加えて独特の風味を持たせました。

冷蔵食品

chilled food best3
1
天然ぶりかま

石川能登沖や長崎県沖の天然ぶりのかまを生姜を効かせて厳選した調味料で炊き上げた存在感のある一品です。

2
永平寺幸家のごまどうふ
白ごま

吉野本葛と特製練り胡麻で作る本格的なごまどうふ。口の中でとろけて胡麻の風味が広がります。

3
壺屋壷亭・壺屋の
かぶら寿司

国産の天然ぶりと地元石川県産のかぶを米麹でじっくりと熟成させたお漬物。金沢の冬の郷土料理の代表格です。

1
国産牛のコクと旨味のビーフシチュー(ソフト仕上げ)

レトルト加工の方法を工夫し牛肉を通常よりも柔らかく仕上げました。濃厚なソースと、野菜のごろっと食感をお楽しみください。

2
平切り干しいも
(増量パック)

干し芋に適した国産の紅はるかを、糖質を芋の内部に閉じ込める「低温除湿乾燥」で仕上げました。

3
金華さば 彩 味噌煮

旬の時期限定の完全限定生産。宮城県石巻港水揚げの真さばを使用。胴身のみを手詰めしコクのある味噌煮にしました。
